Все тайны рун, гороскопов и гаданий
Дьявол

Дьявол«Я изучаю темные стороны собственной личности.»

Старшие арканы Карта Таро №15

Прямое положение:
опустошение, насилие, страстность, экстраординарное усилие, принуждение, рок. То, что предопределяет, но само по себе не является причиной зла.

Обратное положение:
фатальное зло, слабость, ослепление (безрассудство), раздражительность.

ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ КАРТЫ:
Задумайтесь, а какие цепи вас могут сковывать? Объективно оцените свои недостатки и признайте те проблемы, которые происходят непосредственно от Вас. Вам поможет чувство юмора и терпение.

Предупреждение:
Не пускай козла в огород! Не поддавайся ложным внушениям!

Работа
Осторожно, опасность! Вас ожидают трудности, при которых следует быть просто чертовски внимательным.
Не предавайте ваши убеждения, иначе вы можете попасть в сомнительную зависимость и здорово обжечься. Вами могут также искусно манипулировать и подавлять вашу силу воли.

Любовь
Ваши отношения нельзя назвать легкими и приятными, скорее наоборот. Очевидно, у вас сейчас тяжелый период. Может быть, в суете повседневности захотелось лишний раз продемонстрировать силу и власть или обстоятельства сложились таким образом, что вы стоите перед опасным искушением? Речь может также идти о том, что вы любите и ненавидите одновременно.

Краткое описание:
Дьявол — сила, желающая зла и совершающая благо. Жажда благополучия успеха и славы. Искушение желанием, черная магия, радиоактивное заражение. Невидимая опасность. Нечистая сила, нечистое дело.

Карта дьявола представляет слепоту и неправильное представление. Черный фон — нехватка света или понимания. Эти 2 человека, мужчина и женщина свободно связаны с каменным столбом. Они могли легко удалить свой крепеж, но остаться там в соответствии с желанием. Столб, к которому они прикованы цепью, является половиной квадрата, представляя половину истин, с которыми они связывают себя. Факел, который держит дьявол, указывает вниз, и пламя ест в факеле расточительным способом, не испуская любой свет.

Чаще всего враг находится внутри нас, он питает страх и пытается подчинить наш дух. Это делает нас рабами и зависимыми: от вещей, людей, негативных мыслей. Шанс вырваться из тюрьмы, в которой мы существуем, это сохранить уверенность в себе.

Проникните в Вашу темную Часть души. Примите каждую свою частичку, даже ту, которую отрицали и репрессировали. Будьте сексуальны, раскрепостите свои инстинкты.
Проанализируйте все то, что Вам даст независимость, поймите природу тюрьмы, в которой находитесь, если хотите выйти из нее. Если хотите увидеть что делает Вас рабом – начните освобождаться. Наркотики, еда, алкоголь, секс, азартные игры – все что может нравится и доставлять удовольствие, так же может держать Вас в Вашей «тюрьме».
В отношения спросите себя – независимы ли Вы от человека, или напротив зависите от него/нее и являетесь подчиненным душой или телом. Может это приносит страдания обоим?
А может Вы и есть дьявол? Может Вы злоупотребляете своим положением? Или контролируете других, вместо того, чтобы контролировать себя. А может нагоняете туман и иллюзии, пряча правду? Узнайте и увидьте свою демоническую сторону, чтобы смочь ее превзойти.

Старшие Арканы

  Дурак   Маг   Жрица   Императрица   Император   Жрец, Иерофант
  Влюблённые   Колесница   Сила   Отшельник   Колесо фортуны   Справедливость
  Повешенный   Смерть   Умеренность   Дьявол   Башня   Звезда
  Луна   Солнце   Суд   Мир

Жезлы

  Туз жезлов   2 жезлов   3 жезлов   4 жезлов   5 жезлов   6 жезлов
  7 жезлов   8 жезлов   9 жезлов   10 жезлов
  Паж жезлов   Рыцарь жезлов   Королева жезлов   Король жезлов

Кубки

  Туз кубков   2 кубков   3 кубков   4 кубков   5 кубков   6 кубков
  7 кубков   8 кубков   9 кубков   10 кубков
  Паж кубков   Рыцарь кубков   Королева кубков   Король кубков

Мечи

  Туз мечей   2 мечей   3 мечей   4 мечей   5 мечей   6 мечей
  7 мечей   8 мечей   9 мечей   10 мечей
  Паж мечей   Рыцарь мечей   Королева мечей   Король мечей

Пентакли

  Туз пентаклей   2 пентаклей   3 пентаклей   4 пентаклей   5 пентаклей   6 пентаклей
  7 пентаклей   8 пентаклей   9 пентаклей   10 пентаклей
  Паж пентаклей   Рыцарь пентаклей   Королева пентаклей   Король пентаклей