Все тайны рун, гороскопов и гаданий
Мифология знака Рыбы

Первой красавицей Олимпа по праву считалась богиня красоты и женской привлекательности Афродита (по-римски – Венера), златокудрая красавица с томными фиалковыми глазами, неглупая и жизнерадостная. Знаменитый итальянский живописец Боттичелли, автор одной из своих лучших картин «Рождение Венеры», использовал миф о ее появлении из выброшенной на берег одной из бухт острова Кипр жемчужно-розовой раковины. От удара о берег раковина раскрылась, и из нее вышла божественной красоты девушка. Боги взяли ее на Олимп и дали имя Афродита, а остров стал считаться ее родиной.
Когда Афродита была еще незамужней молодой женщиной, она часто отправлялась в родные места на остров Кипр. И случилось так, что ее самая большая любовь была отдана земному юноше, сыну царя Кипра по имени Адонис. Умом и силой Адонис не уступал легендарным героям. Афродита была покорена красивым и романтичным юношей и просила богов быть к нему благосклонными. Ей простили выбор, только Артемида предупредила, что им нельзя охотиться на диких кабанов, которых она почитала священными.
Однажды, как всегда крепко держась за руки, молодые люди шли по берегу. Неожиданно из воды показалась морда безобразного огнедышащего морского чудовища Тифона: он уже не раз посягал на прекрасную богиню.
Не испугавшись, Афродита еще крепче сжала руку Адониса и бросилась с ним в морские воды. В тот же миг по воле Посейдона они превратились в юрких рыб, а их руки стали двумя крепко связанными в узел лентами. Так обманули они мерзкое чудовище.
Редко покидала богиня Адониса, а уходя, всегда умоляла не забывать запрет Артемиды и не охотиться на кабанов. Но однажды случилось так, что собаки Адониса, что-то учуяв, бросились в кусты и выгнали оттуда громадного дикого вепря. Разъяренный зверь понесся прямо на юношу. Адонис схватил было копье, чтобы пронзить его, но, вспомнив наказ Афродиты, замешкался. В то же мгновение свирепое животное накинулось на юношу и острыми клыками разорвало ему грудь. Узнав о смертельной ране возлюбленного, Афродита бросилась к нему на помощь. Она бежала по горным тропам, не замечая стремнин и пропастей. Острые камни ранили босые ноги, и всюду, куда падали капли ее крови, вырастали кусты роз – цветы ее любви. Наконец она нашла юношу. Он лежал в луже крови и, умирая, просил богов подарить ему последний поцелуй любимой. Афродита упала на грудь Адониса. Рыдая, она умоляла богов послать смерть и ей, чтобы не разлучаться с любимым. И тогда повелел Зевс богу подземного царства Аиду отпускать каждый год Адониса на землю и сделал его богом воскресающей весенней природы.
Так и повелось с тех пор: зиму Адонис проводит в царстве теней, а весну и лето – на земле со своей возлюбленной в царстве света Гелиоса. В ожидании свидания богиня выращивает нежный цветок анемон, что в народе зовется адонисом. А на небе горит созвездие Рыбы – символ всепобеждающей любви, которой боги иногда награждают смертных.