Все тайны рун, гороскопов и гаданий
Как встречать Новый год 2014, год Лошади?

Встертить год лошадиЛошадь чтит и уважает семью, поэтому встречать Новый 2014 год стоит дома в кругу близких и родных. С шумными и большими компаниями лучше повременить – например, встретить Новый год с семьей и потом продолжить праздновать с друзьями. Или наоборот отметить наступающий Новый 2014 в компании друзей, а ровно в 12 быть дома окруженным своей семьей.

За несколько дней до Нового года можно сходить в театр, кино, на концерт, ведь лошадь любит простор и развлечения. К тому же она жизнерадостна и оптимистична.

Обязательно на кануне праздника следует провести генеральную уборку. Так обратите внимание на то, что бы сантехника была в исправном состоянии – краны не текли и не капали, ничего не протекало. Считается, что с капающей водой уходит и счастье.

Что одеть для встречи Нового 2014 года – года Лошади?

Давайте посмотрим – у нас синяя лошадь, стихия у которой дерево, а дерево, согласно китайским традициям, ассоциируется с зеленым цветом. Отсюда не сложно сделать вывод, что наряд для встречи Нового года Лошади должен быть в синих и зеленых оттенках, так же не исключены фиолетовый и серый цвета. А вот цвета не свойственные Лошади по природе, такие как желтый, оранжевый, сиреневый, красный и т.д., лучше избегать что бы Лошадь в гневе не проскочила мимо Вашего дома.

Если Вы захотите удивить окружающих оригинальностью своего наряда, то получите одобрение от хозяйки года. Лошадь любит необычные одежды.

Украшения следует выбирать со вкусом – утонченные кулоны, аккуратные декоративные заколки. Из камней лучше подойдут аквамарин и жемчуг. В качестве альтернативы прекрасно подойдут для встречи Нового 2014 года и деревянные украшения, главное без излишеств.

Как украсить дом в Новый Год Лошади?

Главный акцент стоит сделать на деревянные фигурки и изделия. Если у Вас нет деревянных фигурок, то подойдут и просто статуэтки в виде лошади, выполненные из любого материала.

Не лишней окажется и деревянная посуда на праздничном столе. Не забывайте и про подкову – это не только атрибут 2014 года, но и замечательный талисман, приносящий удачу. Колокольчики и бубенцы подчеркнут празднество и порадуют хозяйку 2014 года Лошадь -они являются символом покоя и оберегом от злых сил. Так же отличным украшением для дома станет хвойный зеленый бонсай.

Что приготовить на Новый год 2014?

Для встречи года лошади уделите немаловажную роль убранству и сервировке стола. На нем обязательно должны присутствовать белые чистые салфетки  из натуральной ткани. Однако стол не должен выглядеть слишком пафосно – украсьте салфетки бусами, деревянными кольцами, лентами или бисером. Блюда можно украсить зеленью. Наполните квартиру запахом сандала. Не плохим дополнением к украшению стола станут нарциссы, фиалки или лилии.

Символом дерева в Китае является прямоугольники, поднятые вверх. Можно использовать этот момент и в украшении стола. Например, сделать конструкцию из конфет, напоминающую дерево.

На столе должны находиться сладкие булочки (желательно собственного приготовления), пирожные и сыр. Не станет лишним и присутствие кумыса.

Любимое блюдо Лошади овес. Понятно, что есть в Новогоднюю ночь его мало кто станет, но все же не поленитесь поставить по центру стола небольшую мисочку с овсом. Так же можно положить под елку кусочек черного хлеба с солью. На востоке принято ставить на стол блюдце с водой и тарелочку с нарезанным сеном, а на него кладут красную нить – узду для священной лошади.

Лошадь травоядное животное, поэтому вегетарианские блюда придутся как нельзя кстати. Уделите внимание салатам, фруктовым десертам и не забывайте про зелень.

N.B. Для китайцев очень важно закончить приготовление ужина задолго до 12 часов, так как при готовке все пользуются ножами, а ими можно нечаянно отрезать и счастье, которое придет к ним в Новом Году.

Что лучше подарить в год Лошади 2014?

Какой подарок лучше выбрать в преддверье года Лошади? Совсем не обязательно дарить лошадей или их деревянные статуэтки. Главное что бы подарок выбирался тщательно, со всей душой. И совсем не обязательно что бы он стоил больших денег, ведь для хозяйки года главное семейное тепло и хорошие отношения между родными и близкими. Неплохим подарком может стать и путевка, т.к. лошадь любит движение и редко стоит на месте. Можно так же подарить букет из лилий, фиалок или нарциссов.

Как нарядить елку в 2014 году?

Украшая елку ко встрече Нового 2014 года руководствуйтесь тем же принципом выбора цвета как и в одежде. Сделайте акцент на синих и/или серебряных игрушках, избегайте желтого и оранжевого. Так же замечательно в 2014 году подойдут деревянные елочные игрушки или игрушки с изображением лошади.